Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

October 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

30.05.2018 г. Важным направлением деятельности Общественной палаты ЧР является оказание правовой помощи гражданам республики в виде квалифицированной юридической помощи, консультаций специалистов, подготовки и сопровождении пакета документов в суды, в прокуратуры, получении нотариальных и адвокатских услуг и т.д.
В апреле месяце текущего года на совещании Правительства ЧР по вопросам платежной дисциплины в сфере ЖКХ Главой ЧР Р.А.Кадыровым было поручено провести актуализацию списков льготников по оплате услуг ЖКХ из средств бюджета ЧР. 


В Общественную палату ЧР на имя Председателя Исмаила Денильханова регулярно поступают заявления от граждан Чеченской Республики, столкнувшихся с определенными трудностями в сфере ЖКХ. В рамках протокольных поручений Главы ЧР Р.А.Кадырова, ОП оперативно реагирует на такие обращения.
Так, жительница Старопромысловского района Грозного Юнусова А. С-Э., мать многодетной семьи, попавшая в тяжелую жизненную ситуацию, обратилась за правовой помощью в ОП ЧР. 
Проведенная проверка, по поручению председателя Палаты Исмаила Денильханова, выявила замкнутый круг, в котором оказываются малоимущие семьи, имеющие некий долг за услуги ЖКХ, но не имеющие возможности его погасить, и не имеющие право, в связи с образовавшимся долгом, на получение социальной помощи от государства, на субсидии. 
Руководствуясь поручением Главы ЧР Р.А.Кадырова, ОП обратилась в Администрацию Старопромысловского района с предложением выделения пакета социальных услуг данной семье, также в ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» с просьбой в индивидуальном порядке рассмотреть вопрос гражданки Юнусовой А.С-Э. и дать разрешение сетевой компании произвести подключение.
На днях в ОП ЧР поступил ответ от Администрации Старопромысловского муниципального района о включении семьи в список на предоставление социального пакета, а также от газовиков о подключении домовладения Юнусовой А.С-Э. к сети газоснабжения. Судебное дело по обращению Юнусовой А.С-Э. о погашении накопившейся задолженности за услуги ЖКХ находится на контроле ОП ЧР.
По словам Исмаила Денильханова, каждое обращение граждан ЧР в Общественную палату несет в себе определенную боль и страдание человека, обусловленную сложившимися обстоятельствами. «Оказание юридической помощи гражданам, в первую очередь, недостаточно защищенным или оказавшимся в трудной жизненной ситуации, является востребованным и социально значимым направлением деятельности Общественной палаты ЧР», - подчеркнул И. Денильханов.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО