Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

December 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

29.03.2018 г. Вопросы противодействия распространению экстремистской идеологии обсудили представители органов власти, общественных организаций, студенческой среды, мусульманского и христианского духовенства республик СКФО. 
По поручению Председателя Общественной палаты ЧР Исмаила Денильханова, в мероприятии приняли участие члены Палаты И.Базаев, М.Дунаев, М.Солтаев и помощник председателя ОП Лечи Ахмедов. 


Мероприятие организовано департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР совместно с МОД «Диалог» в рамках Регионального проекта по противодействию экстремизму и насилию «Вместе!». 
На встрече обсудили проблемы профилактики распространения экстремизма среди молодежи и делились опытом в этой сфере. Обсуждалась работа молодежных организаций регионов-участников круглого стола. Участники мероприятия обозначили духовно-нравственные ориентиры в деле противодействия асоциальным явлениям. Также в ходе встречи была поднята проблема распространения религиозного, социального и бытового экстремизма. 


В своем приветственном слове заместитель директора Департамента Исмаил Эльмерзаев подчеркнул, что департамент всегда выступает площадкой для обсуждения важных вопросов, касающихся взаимодействия властных структур с общественными, религиозными и молодежными организациями не только ЧР, но и соседних республик. 


В ходе круглого стола эксперты высказали свое видение обсуждаемых вопросов, внесенных в повестку круглого стола. В частности, член ОП Ибрагим Базаев в своем выступлении отметил, что эффективная государственная молодежная политика становится одним из определяющих факторов повышения стабильности политической и социально-экономической обстановки в СКФО. Он предложил ряд решений по обозначенным темам. Среди них – создание диалоговых площадок для молодежи, организация образовательной площадки для специалистов в области профилактики экстремизма, выработка методических рекомендаций с учетом специфики субъектов.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО