Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 94 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

May 19
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

14.02.2018 г. Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов провел рабочую встречу с региональным координатором автоматизированной информационной системы «Национальный общественный мониторинг (НОМ)» по Чеченской Республике Сайханом Шугаевым. 

В ходе встречи региональный координатор НОМ С.Шугаев рассказал о формировании структуры НОМ в субъекте, задачах, стоящих перед системой в преддверии предстоящих выборов Президента РФ.

В ходе встречи обсудили вопросы взаимодействия НОМ и Общественной палаты по формированию общественных наблюдателей и их обучению. В общей сложности региональному НОМ и ОП ЧР предстоит подготовить около тысяча обученных общественных наблюдателей, отобранных из предложенных общественными организациями, движениями и гражданами республики кандидатов. В беседе также затрагивались вопросы эффективного использования в процессе организации на избирательных участках общественного наблюдения человеческий и материальный ресурс Общественной палаты ЧР.

Исмаил Денильханов отметил важность формирования корпуса общественных наблюдателей из наиболее активных, ответственных и образованных граждан республики и их подготовка.

«Общественное наблюдение на выборах президента страны - ответственное мероприятие, способствующее соблюдению демократичности, справедливости и открытости голосования. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы на избирательных участках 18 марта находился компетентный, знающий свои права и обязанности, умеющий адекватно реагировать на возникающие ситуации, общественный наблюдатель», - подчеркнул И.Денильханов.

«Национальный общественный мониторинг» - самая эффективная и большая в России сеть независимых наблюдателей, объединяющая общественные организации и простых общественно активных граждан. Система предназначена для наблюдения в день голосования на избирательных участках с использованием передовых технологий. Впервые технологической основой общественного наблюдения на выборах 2018 станет портал НОМ, позволяющий соблюдать абсолютную объективность.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО