Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

September 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

08.02.2018 г. Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов и заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Яхъя Бисултанов приняли участие в межрегиональном семинар-совещании по вопросу назначения субъектами общественного контроля наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории СКФО, прошедшем по инициативе Общественной палаты Российской Федерации в Пятигорске. В мероприятии также принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Галактионов, члены Общественной палаты РФ Максим Григорьев и Азамат Тлисов, председатели общественных палат субъектов округа, представители общественных организаций. 

Как сообщили на совещании, отбор кандидатов в наблюдатели будет возложен на представителей Общественных палат всех субъектов. Эта норма уже прописана законодательно, и теперь необходимо в кратчайшие сроки подготовить специалистов для работы на избирательных участках. Это должны быть представители общественности с твердой гражданской позицией, понимающие высокую общественную значимость выполняемых ими функций на избирательных участках. Общественное наблюдение за ходом голосования должно носить политически нейтральный, беспристрастный характер. Его участники воздерживаются от любых оценок, высказываний, которые могут быть истолкованы как оказание предпочтения, симпатия или антипатия политическим силам и кандидатам в Президенты. Модераторы подчеркивали, что работа по формированию корпуса общественных наблюдателей и их подготовка должна пройти на самом высоком уровне, чтобы избежать ошибок и неумелых действий общественных наблюдателей на избирательных участках в день голосования. 


По словам Председателя Общественной палаты Исмаила Денильханова, совещание было полезным и конструктивным. 
«На Общественную палату ложится очень ответственная задача по организации общественного наблюдения на избирательных участках.
Привлечение в день голосования наблюдателей от Общественной палаты – новый опыт, который будет внедряться в России впервые. Теперь на каждом избирательном участке, помимо наблюдателей от кандидатов и политических партий, будут работать независимые общественные наблюдатели. В кратчайшие сроки нам предстоит отобрать и подготовить кандидатов в наблюдатели. Общественная палата Чеченской Республики сделает все от него зависящее, чтобы выборы Главы государства прошли на самом высоком организационном уровне, были абсолютно прозрачны, открыты и легитимны»,- подчеркнул И. Денильханов. 

Работа по организации общественного наблюдения уже ведется в Чеченской Республике. Поступают заявки от граждан и общественных организаций и движений. В ближайшее время начнутся обучающие мероприятия для будущих наблюдателей. В республике зарегистрировано 699 331 избирателей. К президентским выборам 18 марта 2018 года сформировано 454 избирательных участков, кроме того, 12 участков будут организованы на территории воинских частей, 1 участок в СИЗО и 8 участков на территории лечебных учреждений. В общей сложности в Чеченской Республике будут работать более 400 участковых избирательных комиссий.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО