Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

December 17
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

04.12.2017 г. Председатель Общественной палаты Чеченской Республики И. Денильханов в ходе рабочей встречи с начальником УФСИН России по ЧРгенерал-майором А. Ирисхановым, подписал Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Общественной палатой Чеченской Республики и Управлением Федеральной службы исполнения наказания России по Чеченской Республике. 

 Предметом данного Соглашения является развитие на долгосрочной основе эффективного и взаимовыгодного сотрудничества между субъектами договора.Цель подписания документа – поддержка общественных инициатив, направленных на развитие уголовно-исправительной системы ЧР, содействие в осуществлении, в установленном законом порядке, общественного контроля, развитие правовой грамотности и правосознания граждан. 

Стороны настоящим Соглашением обязались о тесном взаимодействии по вопросам обеспечения прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, а также о содействии участию общественных объединений, социально ориентированных некоммерческих организаций, органов государственной власти, и иных структур в работе по обеспечению законных прав и свобод, по контролю условий содержания лиц в исправительных учреждениях ЧР.  В Соглашении прописаны предмет и цель, порядок взаимодействия, порядок координации, сроки действия и условия расторжения. Кроме основных направлений, Соглашением обговариваются вопросы сотрудничества в сфере правотворческой, законодательной деятельности, информационной и методической и иной поддержки. А также предусматривается планирование и проведение совместных мероприятий по вопросам правового просвещения с целью формирования высокой культуры населения, преодоления правового нигилизма. 

  Председатель Общественной палаты Исмаил Денильханов отметил, что Соглашение и сотрудничество в его рамках между УФСИН и ОП ЧР будет способствовать дальнейшему развитию системы общественного контроля за условиями содержания заключенных, действенной защите прав и свобод осужденных.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

                                                                              

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО