Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

September 17
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

В эти дни в республике проводятся  множество различных мероприятий, посвященные 66-ой годовщине со Дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В канун празднования этой даты, министерства, ведомства, различные организации, трудовые коллективы проводят встречи, круглые столы, собрания и т.д., на которых рассказывается, делятся воспоминаниями о роли А-Х. Кадырова в истории современной России и чеченского народа. Свою лепту в это благородное дело внесла и Общественная палата ЧР. В актовом зале ОП состоялось собрание работников Аппарата Палаты ЧР с участием  членов Палаты, руководителей НКО и приглашенных, приуроченное 66-й годовщине со Дня рождения А-Х. Кадырова.  На собрании присутствовала заместитель министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Екатерина Игоревна Курашева. Открывая собрание, заместитель председателя ОП ЧР Алу Каримов рассказал о великой миссии Ахмата Абдулхамидовича Кадырова в тяжелый час испытания для нашего народа. Мы помним,  в какое время взял на себя тяжелый груз ответственности за свой народ, республику А-Х. Кадыров, с какими трудностями ему пришлось столкнуться, что пережить. Тем, не менее, он пришел на помощь народу, и повел его за собой, в светлое будущее. Ахмат-Хаджи не отступился перед опасностью, не оставил в беде, спас свой народ от гибели и указал ему путь к спасению, мирному развитию и процветанию. В этом он имел большую поддержку от своего народа, и  от Президента РФ В.В. Путина. И то, что мы сегодня наблюдаем в республике,- восстановленные города и села, экономика и социальная сфера, это все благодаря А-Х. Кадырову и продолжателю его дела Главе республики Рамзану Кадырову, - заключил Алу Каримов.

Участники собрания просмотрели в зале 15 минутный видео ролик об А-Х.Кадырове, подготовленный информационно-аналитическим отделом ОП под названием «Слово правдивое было его оружием». Авторы видеоролика рассказывают в нем о наиболее значимых аспектах общественно – политической, религиозной деятельности Ахмата-Хаджи Кадырова, о яркой личности и его роли в современной истории страны.

После просмотра видеоролика, собравшиеся продолжили обсуждение феномена А.А.Кадырова в обозначенный исторический период, оценку его вклада в послевоенном мироустройстве республики.

Член ОП ЧР, заместитель председателя Союза писателей ЧР Эдуард Мамакаев отметил важность проходимых в республике мероприятий, посвященных знаменательной дате, в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, на примерах таких ярких личностей как А-Х.Кадыров. Беспримерный подвиг Ахмата-Хаджи ради процветания своего народа, его мужество, смелость, политическая дальнозоркость и целеустремленность, навсегда останутся в памяти народной. Вспомнил Э. Мамакаев пророческое выступление Ахмата Кадырова в селе Верхний Наур на открытии музея им. А. Мамакаева. Рассказал о проводимых Союзом писателей мероприятий, посвященных Дню рождения А.А.Кадырова. Пригласил присутствовавших на религиозный обряд «мовлид» в честь А-Х. Кадырова, который состоится 17 августа в музее им. А.Мамакаева.

Своими воспоминаниями об А-Х. Кадырове поделился член ОП ЧР Мамий Муцаев. В самый трудный период для страны, когда раздираемый внутренними противоречиями и вмешательством из вне, стоял вопрос о практическом развале, -  А-Х. Кадыров встал на защиту ее целостности и сохранности. Благодаря мудрости двух человек В.В.Путина и А.А.Кадырова, Россия сегодня сильна и могуча. Одним из главных факторов, определяющих дальнейшей судьбы народа и республики, был инициированный А-Х. Кадыровым, Референдум и принятие новой Конституции в марте 2003 года. Чеченский народ в этот день сделал свой выбор, дал карт-бланш в руки своего лидера А-Х. Кадырова. История еще полностью не оценила дела и поступки А-Х.Кадырова, нам еще долго предстоит изучать роль политика и общественного деятеля А-Х. Кадырова. Наш народ всегда будет помнит своего спасителя, отдавший свою жизнь ради спасения чеченского народа,- заключил М. Муцаев.

На внимание, которое уделял Первый Президент ЧР, подрастающему  поколению, остановился в своем рассказе об Ахмат-Хаджи Кадырове, руководитель аппарата ОП ЧР Магомед Хаджимурадов. Будучи профсоюзным лидером студенческой молодежи, я видел какие усилия прикладывал А.А.Кадыров в деле отстаивания существования наших ВУЗов.Подписал специальный указ о поддержки студенчества, создал в ВУЗ-х условия для полноценного учебного процесса. Помогал студентам в учебе, поддерживал студентов из малообеспеченных семей, выделил 100 лучшим студентам президентские стипендии и т.д. Много встречался с молодежью на различных площадках, помогал им ориентироваться в не простых политических процессах, в религиозных догмах. Это была яркая цельная личность, его заслуга перед чеченским народом трудно переоценить, - подчеркнул Магомед Хаджимурадов.

 О помощи в очень тяжелое время людям с ограниченными возможностями рассказала председатель общества инвалидов ЧР, член Палаты Рабу Аздаева. Все выступавшие на собранииотмечали  исключительную роль Ахмата-Хаджи Кадырова в становлении чеченского народа,  возрождении чеченской республики.

 В завершении заместитель председателя ОП ЧР Алу Каримов еще раз напомнил, кому должен быть благодарен чеченский народ за свое процветание и стремительное развитие, подчеркнул важность проводимых мероприятий и поблагодарил всех за участие. 

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

РУКОВОДСТВО