Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

September 19
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

12.09.2019 г. В Общественной палате прошел круглый стол: «Женщина – очаг семьи», приуроченный ко Дню чеченской женщины.
В работе круглого стола приняли участие представители министерств и ведомств ЧР, научных и творческих кругов, религиозных, общественных и правозащитных организаций и члены Общественной палаты ЧР.


Модератор круглого стола Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов в приветственной речи отметил, что праздник День чеченской женщины, учрежденный в 2009 году Указом Главы ЧР Р.А.Кадыровым, это дань уважения женщинам, которые во все времена на своих плечах выносили тяготы и лишения в дни трагических событий в период Кавказской войны, а также в годы военных компаний в нашей республике.
За тем слово предоставили члену ОП ЧР Асламбеку Хамадову, который в короткой проповеди рассказал о высоком месте женщины в Исламе, привел аяты пророка Мухамада (с.а.в.), а также о неимоверной стойкости чеченской женщины, перенесшей беды и трудности, и при этом оставаясь верной, скромной и великодушной хозяйкой и матерью, хранительницей очага.
Важную роль чеченской женщины в обществе, ее высокий статус подчеркнули в своем выступлении заместитель министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абумуслимов, заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Исмаил Эльмерзаев, заместитель муфтия ЧР Арби Хабзиев, представитель министерства ЧР по делам молодежи Айшат Насугаева, члены ОП Ибрагим Базаев, Яха Агаева и др.
Далее в состоявшемся обсуждении участники круглого стола отмечали, что День чеченской женщины – праздник, который отдает дань уважения женщине за ее вклад в историю, в обществе. На протяжении всей истории нашего народа сложилось твердое убеждение в том, что вся жизнь чеченской женщины – это подвиг. Когда нависает угроза над чеченским народом, она всегда взваливает на свои хрупкие плечи непосильные тяготы и стойко выдерживает любые испытания ради своей семьи и своей родины. Участники встречи также подчеркнули, что немало забот ложится на плечи наших женщин и в мирное время – забота о семье, воспитание детей, работа и общественная жизнь.
Слова благодарности и добрые пожелания прозвучали также в адрес супруги Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, президента РОФ имени Героя России А.-Х. Кадырова Аймани Несиевны, которая оказывают огромную гуманитарную помощь многим людям, является ярким примером для всех женщин.
День чеченской женщины – праздник, который дает возможность поблагодарить женщин за мужество и стойкость в преодолении выпавших на долю нашего народа испытаний и тягот. Тысячи чеченских матерей вырастили настоящих героев Отечества. Они хоронили своих сыновей, которые погибали, защищая мир и порядок на своей земле. Они вырастили настоящих патриотов, которые сегодня вносят свой весомый вклад в процветание республики. Наши женщины наряду с мужчинами строят счастливое будущее наших потомков, подчеркивали выступавшие.
Круглый стол завершился принятием Резолюции с предложениями и рекомендациями по проведению уроков и лекций в образовательных учреждениях о роли чеченской женщины в нашем обществе и семье, месте женщины в воспитательном процессе и и т.д.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО