Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

August 19
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

15.07.2019 г. Член Общественной палаты Чеченской Республики, руководитель МОД «Диалог» Лайлаъ Аюбова приняла участие во встрече с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Матовниковым в рамках Окружного форума добровольцев Северо-Кавказского федерального округа, который прошел в Кабардино-Балкарии. 


В ходе встречи состоялся открытый диалог «Добро в каждом из нас», где волонтеры смогли задать волнующие их вопросы Александру Матовникову. Это и вопросы о грантовой поддержки, международном сотрудничестве и будущих планах по реализации добровольческих мероприятий в Северо-Кавказском федеральном округе. 
Говоря об эффективности взаимодействия волонтеров с органами государственной власти, член ОП Лайлаъ Аюбова указала на важность межведомственного взаимодействия и предложила выводить волонтерство в регионах за пределы одной лишь молодежной политики.
«Сегодня в стране очень много внимания уделяется молодежным общественным объединениям, для которых существует целый ряд программ для развития и реализации различных проектов. И это очень хорошо, но не стоит забывать именно про тех НКО которые, начиная с 99-хг., в самое тяжелое время, по доброй воле вышли и работают по сегодняшний день»,- отметила Л.Аюбова. Она подчеркнула, что для стабильной и качественной деятельности НКО, которые помогают активному формированию гражданского общества, в Чеченской Республике органы государственной власти сотрудничают и поддерживают НКО. В 2018 году учрежден Грант Главы ЧР, Героя России Р.А.Кадырова для местных НКО республики для реализации социально-значимых проектов. 
В своем обращении к полпреду Л.Аюбова предложила поддержать региональных НКО, которые наработали огромный опыт для решения главных социальных проблем, рассмотреть опыт грантовой поддержки в Чечне, например, учредить Грант Полпреда в СКФО для НКО в целях обеспечения устойчивости НКО, активизации потенциала граждан и структур гражданского общества.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО