Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

May 19
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

03.04.2019 г. В Общественной палате РФ состоялось онлайн-совещание с региональными Общественными палатами на тему: «Социальные и этнокультурные конфликты в регионах Российской Федерации. Пути их предупреждения и локализации».
Организаторами выступили рабочая группа по межнациональной и межконфессиональной медиации при Комиссии ОП РФ по гармонизации межрелигиозных отношений и рабочая группа по противодействию псевдорелигиозному экстремизму Координационного Совета по противодействию терроризму при ОП РФ.
В совещании от Общественной палаты ЧР приняли участие помощники члена ОП ЧР Бекхан Хамадов и Салман Хамадов, заместитель руководителя Аппарата ОП ЧР Рустам Ахиядов и ведущий специалист Аппарата ОП Рамзан Даудов.

На данном изображении может находиться: 4 человека, в том числе Ибрагим Халкаев и Rustam Akhiyadov, в помещении

 

На данном изображении может находиться: 2 человека, экран и в помещении


Модераторами выступили директор института социальных и этнокультурных исследований, тренер медиатор Н.И. Григорьев и заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, глава Духовного собрания мусульман России, муфтий, руководитель рабочей группы по межнациональной и межрелигиозной медиации при Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, руководитель рабочей группы по противодействию псевдорелигиозному экстремизму Координационного Совета по противодействию терроризму при ОП РФ А.Р. Крганов.
Состоялось обсуждение вопросов с участием представителей региональных общественных палат о совершенствовании взаимодействия органов государственной власти, институтов гражданского общества, религиозных организаций по профилактике и урегулированию социальных и этнорелигиозных конфликтов.
На конкретных примерах рассмотрены вопросы по выстраиванию диалога между обществом и властью по выявлению и раннему предупреждению социальных и иных конфликтов на местах. Также в рамках встречи выработаны и сформулированы предложения в сфере реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года и утвержденной Президентом России В. Путиным новой редакции Концепции миграционной политики. Затрагивались проблемы конкретизации деятельности институтов гражданского общества и общественных палат, как естественных медиаторов (посредников) в гражданском диалоге общества и власти, совершенствования технологии организации интегративного диалога общества и государства и обучения работников муниципальных органов и СО НКО выявлению и раннему предупреждению социальных конфликтов на местах.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

 
 

6

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО