Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

August 19
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

31.01.2019 г. На площадке Общественной палаты Чеченской Республики прошел круглый стол по вопросам деятельности Общественной наблюдательной комиссии ЧР (ОНК), защиты прав осужденных в местах заключения.
В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты ЧР Арби Иналов, руководитель Аппарата ОП Шамхан Гайрбеков, представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), Прокуратуры ЧР, Управления судебного департамента ЧР, Министерства юстиции ЧР, УФСИН по ЧР, Аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР, Ассоциации юристов ЧР, правозащитных и общественных организаций ЧР.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди сидят, стол и в помещенииНа повестке стояли вопросы защиты прав осужденных, социальной защиты и получения медицинской помощи осужденными, в том числе и инвалидами, находящимися в местах заключения, а также взаимодействия ОНК ЧР с органами власти и другими правозащитными организациями по обеспечению охраны здоровья осужденных.

Модераторами встречи выступили председатель комиссии ОП по вопросам безопасности, взаимодействию с ОНК, правовой экспертизе и защите прав граждан Арби Иналов и председатель ОНК ЧР Руслан Ахмаев.
После приветствия участников круглого стола, Арби Иналов обозначил круг вопросов, предстоящих к обсуждению, их значимость, выразил надежду на конструктивный диалог.
Руслан Ахмаев рассказал о проделанной ОНК работе по защите прав осужденных, отметил увеличение обращений от граждан ЧР, отбывающих наказание в исправительных учреждениях в регионах РФ.
В ходе состоявшейся дискуссии участники мероприятия, правозащитники и представители органов власти обсудили меры реагирования на нарушения прав осужденных, в рамках действующего законодательства, контроль за медицинским обслуживанием в исправительных учреждениях ЧР и в местах временного содержания задержанных, взаимодействия профильных министерств и ведомств с правозащитными и общественными организациями и т.д. Участники круглого стола выдвинули ряд инициатив, направленных на усиление контроля за соблюдением прав осужденных, отбывающих наказания в исправительных учреждениях за пределами ЧР.
В завершение мероприятия руководитель Аппарата ОП ЧР Ш.Гайрбеков поблагодарил участников за конструктивный диалог и отметил, что сформулированные в рамках круглого стола предложения будут представлены в соответствующие ведомства.
Пресс-служба Общественной палаты ЧР

 
На данном изображении может находиться: 4 человека, в том числе Абдул Шарапутдинович Багаутдинов и Шамхан Гайрбеков, в помещении
На данном изображении может находиться: 7 человек, люди сидят и в помещении

7

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО