Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

December 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

05.12.2018 г. На площадке Общественной палаты ЧР прошла конференция, приуроченная ко «Дню Неизвестного солдата».
Мероприятие проводилось в рамках акции «Память во имя мира» по увековечению памяти погибших воинов России, а также пропавших без вести в Великую Отечественную войну, объявленной Фондом «Достойная память».
Начиная с 2014 года, в России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного солдата в память о российских и советских воинах, погибших в боях на территории страны или ее за пределами.


Целью мероприятия явилось увековечение памяти воинов, погибших при защите Отечества и выполнении воинского долга на территориях других государств, воспитание у молодежи уважительного отношения к памяти погибших воинов России, сохранение культурно - исторического наследия России для будущих поколений.
На конференции присутствовали члены Общественной палаты ЧР Муса Дунаев и Ислам Хатуев, помощник Председателя ОП Шамхан Гайрбеков, гости из Москвы - генеральный директор Благотворительного фонда «Достойная память» Скрипкараш Анжела, члены фонда Полепчук Тамара и Рыбницкий Валентин, а также представители Министерства культуры ЧР, Архивного управления ЧР, региональной организации «Поисковое движение России», общественных и патриотических организаций.
Модератором встречи выступил член ОП ЧР, председатель РО ООД «Поисковое движение России» Иса Сардалов.
Открывая работу форума, Шамхан Гайрбеков от имени Председателя Общественной палаты ЧР Исмаила Денильханова приветствовал гостей, отметил важность отмечаемой даты.
Прозвучали доклады, выступления участников конференции. В ходе мероприятия генеральный директор фонда «Достойная память» Скрипкараш Анжела рассказала о деятельности своей организации на территории России и в Европейских странах по установлению имен погибших воинов, сохранению воинских захоронений советских солдат, изданию книги памяти и т.д.
«Фонд проводит большую работу по установлению имен погибших советских солдат. Нам хотелось, совместно с чеченскими коллегами, при помощи родственников, установить неизвестные имена воинов из Чеченской Республики, геройски погибших на полях ВОВ, - отметила Анжелика Скрипкараш, - и тем самым отдать дань памяти солдатам Отчизны». С этой целью и приехали представители Фонда в Чеченскую Республику. Представители нашей республики обещали всестороннюю помощь Фонду по организации поисковой работы.
Выступавшие отметили проводимую работу в ЧР по увековечению памяти участников ВОВ, сохранению памятников и воинских захоронений. Участники также затронули вопросы расширения знаний о героическом прошлом нашей страны, сохранения исторической памяти у подрастающего поколения, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских солдат, в том числе тех, чьи имена остались неизвестными, пример доблестного служения Отечеству, воспитания патриотизма и гражданственности и т.д.
В завершение мероприятия генеральный директор Благотворительного фонда «Достойная память» Анжела Скрипкараш за деятельность в деле увековечения памяти погибших при защите Отечества и продвижения идеи сохранения памяти во имя мира на Земле, наградила Благодарственным письмом Председателя ОП ЧР И.Денильханова, членов Палаты М.Дунаева и И.Хатуева, а также представителей РО «Поисковое движение России», Архивного управления ЧР и гражданских активистов.
Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО