Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

December 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

09.11.2018г. На площадке Общественной палаты ЧР прошла видеоконференция по теме: «Проблема экстремизма и радикализма в молодежной среде: международный опыт профилактики и работы с последствиями».
Мероприятие проводилось в рамках реализации Регионального проекта по противодействию экстремизму и насилию «Вместе!», организованном Общественным фондом социального развития «Генезис», межрегиональным общественным движением «Диалог» при поддержке Общественной палаты ЧР.


Главная цель его проведения - обмен международным опытом работы по предотвращению распространения экстремизма и радикализма.
В работе конференции принял участие Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов, а также политологи, представители духовенства, общественные деятели, правозащитники и эксперты ЧР, Северного Кавказа и стран СНГ.
В режиме видеоконференции в форуме участвовали: специальный докладчик ООН, профессор Карима Беннун (Великобритания), представитель республиканского социально-профилактического центра «Istiqbolli Avlod» Надира Берекеева и Азиз Аманов(Узбекистан), программный директор школы миротворчества и медиатехнологий в Центральной Азии Инга Сикорская, правозащитник Лаит Касим (Ирак), а также представители правозащитных организаций республик Северного Кавказа.
Модератором выступил политолог Абдулла Истамулов.


В начале видеоконференции Председатель ОП Исмаил Денильханов приветствовал гостей и участников мероприятия, отметил значимость обозначенной темы, положительный опыт борьбы с международным терроризмом в ЧР, рассказал о проводимой профилактической работе.
Локальный координатор Регионального проекта по противодействию экстремизму и насилию «Вместе!» в Республике Ингушетия Марета Дзейтова рассказала о деятельности в рамках проекта в регионах, отметив, что она направлена на молодежь и тех, кто с ними работает. По ее словам, проект предусматривает самые разнообразные формы деятельности, как образовательные, так и дискуссионные, включает в себя огромный спектр работы с молодежной аудиторией.
Участники форума обсудили проблемные вопросы противодействия экстремизму и радикализму, в частности, в учреждениях образования, деятельность общественных и правозащитных организаций, духовенства, усовершенствования методов и форм профилактической деятельности, более четкого обозначения целевой аудитории.


В ходе конференции состоялся обмен мнением, участники поделились опытом проводимой профилактической работы в странах СНГ и республиках Северного Кавказа, рассказали о некоторых аспектах профилактики в своих регионах и странах. С докладами выступили Карима Беннун, Инга Сикорская, Лаит Касим, в прениях участвовали Уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Хирахматов, эксперт Общественной палаты ЧР Шамиль Эльмурзаев, координатор проекта «Вместе!» в Ингушетии Марета Дзейтова, директор АНО «Объектив» Хеда Саратова, руководитель МОД «Диалог» Лайлаъ Аюбова и др.
В завершение представители стран СНГ и Северного Кавказа договорились о сотрудничестве в вопросах профилактики экстремизма и радикализма.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО