Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

June 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

24.05.2018г. В Общественной палате ЧР под председательством Исмаила Денильханова состоялся обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций с повесткой: «Порядок включения некоммерческих организаций в реестр исполнителей общественно-полезных услуг». 


В семинаре приняли участие представители Управления Минюста России по ЧР, Министерства образования и науки ЧР, Министерства по делам молодежи ЧР, члены ОП, представители НКО. Основным докладчиком по теме выступил специалист Аппарата ОП Рамзан Даудов. Он рассказал, что в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве региональные органы государственной власти наделены полномочиями по выдаче заключений НКО, на основании которых они могут быть включены в реестр поставщиков социальных услуг. 


Участники встречи проанализировали условия по вхождению социально ориентированных некоммерческих организаций в реестр поставщиков общественно полезных услуг, существующие проблемы и пути их решения. Председатель организации ЧРОО «Союз родителей учащихся образовательных учреждений ЧР», которая уже прошла процедуру вхождения в реестр поставщиков социальных услуг, Яха Агаева поделилась опытом по подготовке документов и прохождению процедуры включения в реестр поставщиков.


Представители социально ориентированных некоммерческих организаций высказали мнение о том, что не все организации видят целесообразность вхождения в реестр поставщиков, это может быть связано с недостаточной информированностью об имеющихся мерах поддержки. Присутствующие отметили, что необходимой единой информационной площадкой для СО НКО может стать Общественная палата ЧР. 
«Такая форма встреч с представителями НКО, как сегодня, зарекомендовала себя положительно, потому что, когда принимается новый документ, который регламентирует введение новых форм, его нужно разъяснять общественности. Мы надеемся, что информация, которую вы сегодня здесь услышали, будет полезна для вашей работы», - отметил председатель Общественной палаты И.Денильханов
Пресс-служба Общественной палаты ЧР

 

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО