Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

May 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

25.04.2018 г. В Грозном презентовали книгу о языках народов России. Научное издание «В мире языка, языки в мире» включает в себя историю формирования и специфику формы русского, татарского, башкирского, чеченского, коми-пермяцкого, удмуртского, марийского, армянского, грузинского и азербайджанского языков.  


Презентация книги проходила в Национальной библиотеке имени А. Айдамирова при участии заместителя Председателя Правительства ЧР, министра финансов ЧР Султана Тагаева, министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева, помощника Главы ЧР Тимура Алиева, заместителя Председателя Парламента ЧР Шаида Жамалдаева, председателя Общественной палаты ЧР Исмаила Денильханова, председателя Союза писателей ЧР Канта Ибрагимова, президента Академии наук ЧР Шахрудина Гапурова, авторов научного труда, творческой интеллигенции Чечни и молодежи.


Научно-просветительский проект «В мире языка, языки в мире» смог объединить разные научные и образовательные коллективы для реализации общей идеи, творческого замысла. Настоящее издание посвящено языку как уникальному феномену культуры, средству хранения и передачи информации и его значению для общества. Это книга по мировым и национальным языкам, где язык раскрывается не только через его звуковой, грамматический и лексический строй, но и через призму истории языка, духовное и материальное наследие.
Проект был реализован сотрудниками Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН совместно со специалистами из вузов страны. 


Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов подчеркнул огромную роль научного издания «В мире языка, языки в мире» в формировании стремления к достижению многоязычия и преодоления языковых барьеров, знакомства читателя с традициями разных языковых культур. Отметил, с одной стороны, максимальную доступность книги для самого широкого круга читателей, а с другой стороны, научность, максимально верное и точное изложение фактов, что является бесценным материалом для студентов, аспирантов и всех тех, кто работает в сфере изучения языков мира.
Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО