Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

September 17
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

 

Вопросы противодействия вовлечения молодых людей нашей республики  в различные провокационные действия через интернет ресурсы обсудили на круглом столе в Общественной палате ЧР. В мероприятии, организованном региональным Союзом неправительственных организаций ЧР, приняли участие представители государственных структур, некоммерческих общественных организаций республики, известные общественные деятели и правозащитники.

В начале круглого стола председатель  Союза неправительственных организаций ЧР Мамий Муцаев задал тему предстоящего обсуждения, высказал глубокую озабоченность в связи с тем, что молодых людей Чеченской Республики пытаются вовлечь через интернет-взбросы в различные противоправные действия и проступки. И что большего всего волнует, некоторая часть молодежи откликаются на призывы, верят в эти абсолютно лживые утверждения и готовы на них реагировать, предпринять какие-то действия. Часто неопытная в подобных делах небольшая часть  молодежи высказывает свое одобрение различным призывам, собираться  куда-то поехать и порой поддерживает запущенный провокаторами, нашими недругами, фейковые сообщения. Это чревато новыми опасностями вовлечения части молодежи Чеченской Республики в различные конфликтные ситуации по религиозным мотивам.

 В обсуждение данной темы активное участие приняли заместитель директора Департамента Главы и Правительства ЧР по связям с общественностью и религиозными организациями Магомед Магаев, руководитель регионального ОНФ Тимур Мусаев, член ОП ЧР Тамара Кагирова, руководители НКО Липхан Базаева, Малика Омарова, Сайпуди Гучигов, Лайла Аюбова, правозащитник Минкаил Эжиев и др.

Выступавшие отметили положительную реакцию  мусульман мира на  прошедший в Грозном митинг в поддержку преследуемых по религиозному признаку в Бирме, народность рохинджа. Высказали слова благодарности в адрес Главы ЧР Рамзана Кадырова за принципиальную, твердую позицию в деле осуждения актов насилия в отношения наших единоверцев в Бирме(Мьянме). Подчеркнули своевременность проведения митинга, который показал, что чеченский народ близко к сердцу воспринял боль и унижения маленького народа рохунджа.

Участники круглого стола призвали  общественность, духовенство республики  усилить профилактическую работу с молодежью. Разъясняя истинные цели провокаторов и их «спонсоров», уберечь нашу молодежь от дурного влияния извне.

 

Календарь событий

РУКОВОДСТВО