Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

September 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В целях патриотического воспитания молодежи и сохранения исторической памяти о подвигах защитников Отечества, 5 мая т.г. на площади Мемориального комплекса Аллея славы имени А-Х.А. Кадырова прошло мероприятие в рамках автопробега, приуроченного к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова.

В мероприятии, организованном Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР совместно с ЧРО Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны»,  а также ветеранами войны Афганистана, проживающими в Республике Дагестан, приняли участие: Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, депутаты Парламента ЧР – Аднан Нагаев, Мурат Тагиев, Саламу Асуев, помощник Главы ЧР Тимур Алиев, Директор департамента Рустам Абазов, председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев и другие официальные лица. Приняли участие также представители Общественной палаты ЧР, общественных объединений Чеченской Республики и Республики Дагестан.

  Участники автопробега, взявшие старт в приграничном с Дагестаном с. Герзель, к 10 часам  прибыли в Грозный. Далее прошла церемония возложения цветов у Мемориала комплекса Аллея славы имени А-Х. Кадырова. Приветствуя участников мероприятия, со словами поздравления с наступающим праздником – Днем Победы выступили Рустам Абазов, Джамбулат Умаров, а также племянник Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова А.М Нурадилов. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Участники автопробега продолжили свой путь по маршруту Грозный – Кизляр (Республика Дагестан) – Волгоград, конечным пунктом которого является место захоронения Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова с. Букановка Волгоградской области. Участники, как и в Чеченской Республике, посетят места воинской славы, где встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями органов государственной власти и общественности Республики Дагестан и Волгоградской области, почтут память павших солдат, возложат цветы и венки к мемориалу.

Информационно-аналитический отдел

Аппарата Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО