Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

September 19
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Памяти Первого Президента ЧР,
Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова

23 августа в Чеченской Республике широко отмечают День рождение Первого Президента ЧР, Героя России А.А.Кадырова (Дала гlазот къобала дойла цуьнан!). В этот день чеченский народ вспоминает своего национального Героя, отдает дань памяти политическому и духовному лидеру, человеку, выведшего народ из бездны безысходности и безрассудства, указавшего истинный путь к своему развитию и процветанию.
В истории есть личности, само появление которых на исторической арене обусловлено объективными потребностями эпохи, а не только их политической активностью и социальным статусом. И очень часто истинное осмысление их роли в судьбе отдельных государств и народов происходит через годы и даже десятилетия после их смерти.
В этом, наверное, есть определенная мудрость человечества: люди пристрастны, лучшим судьей человеческих дел в земной жизни является время. Оно определяет нравственную ценность событий, личностей, поступков, а самое главное – дает возможность увидеть их следствие. 
Ахмат-Хаджи Кадыров был истинным сыном своего народа. И он всегда оставался вместе со своим народом, с такой же сложной судьбой, мудростью и мужеством, перенося вместе с ним его боль, страдания и невзгоды, и делая все, что в его силах, чтобы облегчить его участь. Он прошел этот тяжелый путь вместе со своим народом, и его выбор – и политический, и нравственный – определялся выбором народа, особым чувством справедливости, которое свойственно только избранным.
Ахмат-Хаджи как личность – это четко выверенная нравственная позиция, которая основывается на глубоком знании основ ислама и чеченской традиционной культуры.
Будучи глубоко религиозным человеком и богословом, он обладал высокой светской культурой, хорошо знал чеченские традиции и этикет, считал их основой стабильности чеченского общества и межнационального согласия. Многое в поступках Ахмат-Хаджи Кадырова определялось тем, что он был носителем высокой нравственной культуры чеченцев, история которой насчитывает не одно тысячелетие. Ахмат-Хаджи не раз подчеркивал, что вера во Всевышнего должна выражаться, прежде всего, в делах мусульманина, в его отношении к миру, к другим людям, а потом уже во внешней обрядности.

Ахмат-Хаджи Кадыров, как и большинство чеченцев, относился к вирду Кунта-Хаджи Кишиева (Да будет возвышенна его святость!), и гуманистическое учение Великого Учителя оказало сильнейшее влияние на его мировоззрение, на его высокую духовность и нравственность. 
Имя Ахмата-Хаджи сегодня в стране и мире ассоциируется с возрождением чеченского народа, установлением прочного мира и процветанием республики, его социальным и экономическим прогрессом, развитием духовных и культурных ценностей. 
В самую тяжелую минуту он взял на себя ответственность за свой народ и его будущее. В последующем политическая и государственная деятельность А.А. Кадырова стала решающим фактором, консолидирующим чеченское общество. Всенародно избранный Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров часто повторял: «Моя цель – не остановить войну, а покончить с ней раз и навсегда». Это были не просто красивые слова. Всей своей героической жизнью и трагической смертью он утверждал на нашей многострадальной земле Мир. Ахмат-Хаджи и его сын Рамзан Кадыров по праву считаются лидерами народа, победившие войну и международный терроризм. 
Политику мира и созидания, определенную Ахмат-Хаджи Кадыровым, достойно продолжил Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров.
Взяв эстафету из рук своего отца, Рамзан Ахматович продолжил путь своего отца Ахмат-Хаджи Кадырова, успешно завершил процесс мирного строительства в нашей республике. Сегодня Чеченская Республика является одним из самых процветающих регионов страны, восстановлены все города и села, успешно развивается туристический кластер, культурная, научная, спортивная составляющая.
Сегодня чеченцы являются полноправными гражданами России, а Чеченская Республика - одним из самых процветающих регионов страны. При поддержке федерального центра у нас строятся новые дома, школы, больницы, детские сады и другие социальные объекты, развиваются промышленность и экономика. Укрепляются духовность, нравственность и религиозность, в республике созданы самые лучшие условия для соблюдения предписаний Ислама, возводятся красивые мечети, функционируют школы хафизов и т.д.
Все эти преобразования стали достойным продолжением политики мира и созидания Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Рамзан Кадыров продолжает путь, указанный Ахмат-Хаджи Кадыровым, оправдывая надежды своего отца, доверие своего народа. Чеченский народ всегда будет благодарен А.Х.Кадырову, человеку, сыгравшему историческую роль в судьбе чеченского и российского народов.
Мы можем только повторить сказанные Президентом России В.В.Путиным правдивые слова о спасителе своего народа Ахмат-Хаджи Кадырове: «Он ушёл непобежденным». Дала гlазот къобала дойла цуьнан!

 

Председатель Общественной палаты ЧР
Исмаил Денильханов

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО