Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

August 19
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


28.02.2019 г. Общественная палата Чеченской Республики уделяет особое внимание вопросам защиты прав и свобод человека, а также оперативного реагирования на поступающие жалобы и обращения из мест заключения осужденных и их родственников о нарушении их прав в исправительных учреждениях, в том числе, лиц чеченской национальности, отбывающих наказания в исправительных учреждениях в других регионах России.
В Палату поступает много обращений от родственников, осужденных по фактам нарушения их прав в исправительных учреждениях в регионах России. По каждому из этих фактов делаются запросы в соответствующие правоохранительные, правозащитные и иные органы РФ. Нуждающимся гражданам ЧР, находящимся в местах заключения за пределами ЧР, оказывается юридическая, правовая помощь. Подчеркивая, что защита прав осужденных должна быть в центре внимания общественности, лично председателем Общественной палаты ЧР И.Денильхановым налажены тесные связи с региональными управлениями федеральной службы исполнения наказаний России.
Исмаил Денильханов во главе делегации ОП ЧР совместно с сотрудниками УФСИН ЧР посещал исправительные колонии Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края. Главная цель таких встреч - осуществление общественного контроля за соблюдением прав осужденных. Особое внимание при этом, уделялось исправительным колониям, где отбывают наказание женщины из Чечни.
На днях член Общественной палаты ЧР, председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с общественной наблюдательной комиссией (ОНК), правовой экспертизе и защите прав граждан Ахмед Малаев, по поручению председателя Общественной палаты ЧР Исмаила Денильханова, выезжал в г.Ставрополь, где провел рабочую встречу с начальником УФСИН по Ставропольскому краю генерал - майором Анзором Ирисхановым.
На встрече стороны обсудили вопросы взаимодействия ОП ЧР и УФСИН по Ставропольскому краю по защите прав осужденных и отбывающих наказаний в исправительных учреждениях края граждан Чеченской Республики, оперативного реагирования на поступающие сигналы из мест заключения, проведения совместных профилактических встреч с осужденными и т.д.
Ахмед Малаев передал Анзору Ирисханову слова приветствия от руководителя Палаты и проинформировал его о проводимой работе Палатой по защите прав осужденных и налаженных связях с управлениями регионов СКФО И ЮФО.
Председатель Комиссии рассказал, что одним из основных направлений деятельности региональной Общественной палаты является защита прав и законных интересов жителей Чеченской Республики, в том числе осужденных. «Ежегодно Палата проводит круглые столы, общественные слушания, посещение исправительных учреждений и многое другое, по мониторингу соблюдения прав лиц находящиеся в местах заключения.
В течение 2018 года проводились ОП ЧР общественные проверки соблюдения прав и законных интересов осужденных, а также условий их содержания в исправительных учреждениях строгого и общего режима в ФКУ ИК-3 пос. Каменка УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике, ФКУ ИК-2 пос.Чернокозово УФСИН России по Чеченской Республике, ФКУ ИК-7 г.Зеленокумск УФСИН России по Ставропольскому краю, ФКУ ИК-8 г.Кизил-Юрт УФСИН России по Республике Дагестан, ФКУ ИК-1 г.Владикавказ УФСИН России по Северной Осетии-Алании, а также неоднократно посещались исправительные учреждения ЧР»,- рассказал А.Малаев.

Кроме того, А.Малаев отметил, что контроль и реагирование на сигналы, поступающих из регионов России от заключенных чеченской национальности, способствуют снятию социальной напряженности в обществе, и оказанию существенной правовой помощи людям, однажды переступившим порог, и возвращению их в общество полноценными гражданами.
В завершение встречи А.Малаев и начальник УФСИН по Ставропольскому краю Анзор Ирисханов договорились о взаимодействии в вопросах соблюдения прав осужденных чеченской национальности, оказания им правовой и иной помощи в Ставропольском крае, а также продолжения диалога и сотрудничества.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО